Бакауов: Каждое животное должно быть на счету

Опубликовано:

Глава Павлодарской области Булат Бакауов с рабочей поездкой посетил Щербактинский район, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы акима.

Бакауов: Каждое животное должно быть на счету
Фото: pavlodar.gov.kz: UGC

Он побывал в опорном селе Александровка. Там он ознакомился с качеством ремонта внутрипоселковых автодорог и увидел, как осуществляются работы по проведению центрального водоснабжения. Раньше в селе, где обычно используют шахтные колодцы, никогда не было водопровода.

Также, руководитель региона посетил типовой ветеринарный пункт, возведенный в 2018 году. Как доложили акиму, в пяти районах на сегодняшний день сдали 20 новых ветпунктов, общая стоимость которых составила порядка 320 млн тенге. В пунктах есть все для деятельности ветслужбы — необходимые помещения и гараж для автотранспорта.

«Что ещё нужно для ветврача? Только работать остаётся. Ветеринар должен периодически обходить каждый двор, так как каждое животное должно быть на счету. Сейчас МСХ проводит большую программу по развитию мясного скотоводства, и мы должны на высоком уровне обслуживать скот, привозимый извне, чтобы избегать неприятных моментов», - сказал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1754004-bakauov-kazdoe-zivotnoe-dolzno-byt-na-scetu/