KZ

Аким Астаны заранее извинился за временное молчание в соцсетях

«Будете ли вы доступны в соцсетях для обращений и сможете ли претендовать на лавры народного любимца, какие были у прежнего акима Астаны Асет Исекешева?» Такие вопросы журналисты задали сегодня новому градоначальнику столицы Бахыту Султанову, принявшему участие в заседании правительства РК, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким Астаны заранее извинился за временное молчание в соцсетях
Бахыт Султанов. Фото: Служба центральных коммуникаций: UGC

«Мы ровесники с Исекешевым (обоим – по 47 лет – ред.), и я обязан, есть некоторые поколенческие отношения», - ответил Султанов после завершения заседания правительства.

Он отметил, что у него есть несколько аккаунтов в соцсетях, периодически просматриваемые.

«С точки зрения открытости, я постараюсь быть максимально открытым, но в силу занятости больше времени надо находиться в практических аспектах. Это может создавать трудности для того, чтобы обеспечивать обратную связь с теми, кто будет со мной общаться в соцсетях», - добавил аким.

При этом Султанов дал надежду, что обращения не останутся без внимания.

«Поэтому заранее прошу извинить, может быть, позже, но я постараюсь реагировать на обращения в соцсетях», - добавил аким.

Султанова также попросили выразить личное отношение к мемам, появившимся в Сети, где новый аким Астаны вместо Исекешева сидит в лодке, плывущей по одной из подтопленных улиц Астаны.

«К мемам всегда нужно относиться и ранее относился, и буду относиться где-то с юмором», - отреагировал Султанов.

Он также добавил, что почвой для создания мема всегда является определенная основа.

«Что касается лодки – это правильный вызов со стороны тех, кто этот вызов отправлял. Потому что сегодня одна из главных проблем – это ливневая канализация, и это будет приоритетом для работы», - заверил аким столицы РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1753287-akim-astany-zaranee-izvinilsa-za-vremennoe-molcanie-v-socsetah/