KZ

Аким Астаны: На работу прихожу пешком

Новоиспеченный аким Астаны Бахыт Султанов впервые принял участие в заседании правительства РК в новом качестве. После завершения заседания правительства журналисты задали ему массу вопросов, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким Астаны: На работу прихожу пешком
Бахыт Султанов. Фото: primeminister.kz: UGC

Султанова спросили – как он добирается в акимат, и использует ли для этого услуги такси, поскольку недавно столичный акимат выбрал несколько таксопарков для перевозки руководства.

«Я и раньше утром ходил пешком на работу. Сейчас тоже мой дом рядом с акиматом, утром тоже хожу пешком», - ответил Султанов.

Аким отметил пользу утренних марш-бросков до здания акимата.

«Это позволяет увидеть актуальные темы и по прибытию на работу даю поручения подчиненным для решения задач», - добавил аким.

Говоря о такси, оплачиваемом из бюджета, Султанов отметил, что в течение дня на объекты добирается с его помощью. Аким заверил, что креативные инновационные идеи прежнего акима Астаны, как например, переход на такси, должны и будут поддерживаться.

Еще журналисты спросили Султанова, где ему было легче – в кресле министра финансов или акима Астаны.

Градоначальник ответил, что любой политик должен проходить разные стадии в своей жизни - как работа в практической, так и теоретической среде.

«Для меня практическая работа очень интересна, постараюсь вложить те знания, которые получил, тот опыт тот авторитет», - сказал аким.

Султанов также констатировал, что среди плюсов в работе акима – более частое пребывание на свежем воздухе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1753281-akim-astany-na-rabotu-prihozu-peskom/