KZ

Сагинтаев: Надо вовлечь каждого гражданина в занятость

Премьер Бакытжан Сагинтаев на заседании кабмина поручил не останавливать работу по вовлечению неформально занятого населения в экономику страны, передает primeminister.kz.

Сагинтаев: Надо вовлечь каждого гражданина в занятость
Бакытжан Сагинтаев Фото: abctv.kz: UGC

«В целом работа по актуализации статусов граждан и вовлечению выявленных безработных и непродуктивно самозанятых ведется. Её необходимо продолжить и модернизировать. Наша главная задача – вовлечь каждого гражданина в занятость», — сказал глава кабмина, поручив акиматам усилить работу в данном направлении.

Сагинтаев отметил, что представленный новый формат актуализации данных по гражданам посредством цифровизации является своевременным. В этой связи Минтруда совместно с министерством информации поручено продолжить работу по внедрению новых каналов цифровизации.

Ранее глава Минтруда Мадина Абылкасымова сообщила, что в рамках реализации дорожной карты по вовлечению неформально занятого населения в экономику Казахстана с начала года из 2,7 млн человек, которые не имели статуса в государственных базах данных, на сегодня актуализирован статус 1,4 млн человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1749853-sagintaev-nado-vovlec-kazdogo-grazdanina-v-zanatost/