KZ

Сапарбаев поручил публиковать в СМИ имена безответственных родителей

Глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев поручил публиковать в СМИ имена родителей, чьих несовершеннолетних детей задержали ночью в клубе или кафе, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-релиз областного акимата.

Сапарбаев поручил публиковать в СМИ имена безответственных родителей
Бердыбек Сапарбаев Фото: пресс-служба акима Актюбинской области: UGC

Выступая на конференции работников образования, он заявил, что родители должны повысить уровень своей ответственности за несовершеннолетних детей.

«Местной полицейской службе поручено, если несовершеннолетнего ночью задержали в увеселительном заведении, гуляющим на улице без сопровождения законных представителей, то уже на следующий день в СМИ надо публиковать имена и место работы их родителей. Родители обязаны повысить свой уровень ответственности, контролировать где и чем занимается их ребенок», - сказал глава региона.

Он считает, что попечительские комитеты, созданные при образовательных учреждениях, должны тоже заняться этой проблемой, и уделить больше внимания налаживанию взаимодействия между родителями и школой. В этом вопросе можно навести порядок лишь совместными усилиями.

Как отмечается в сообщении, с начала текущего года в отношении учеников заведено 99 уголовных дел. Данная проблема требует принятия эффективных профилактических мер. В том числе за счет усиления ответственности родителей за поведение своих детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1749529-saparbaev-porucil-publikovat-v-smi-imena-bezotvetstvennyh-roditelej/