KZ

Назарбаев похвалил университет имени аль-Фараби в Алматы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с ректором Казахского национального университета имени аль-Фараби Галимкаиром Мутановым, сообщает пресс-служба Акорды.

Назарбаев встретился с
Нурсултан Назарбаев провел встречу с Галимкаиром Мутановым: UGC

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития научного потенциала университета и ход подготовки кадров в соответствии с приоритетными направлениями Послания «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

Глава государства, отметив результаты осуществляемой университетом работы, акцентировал внимание на роли высших учебных заведений в деле обучения молодых специалистов, адаптированных к условиям глобальных экономических и технологических изменений.

"На протяжении долгого времени Вы возглавляете один из самых крупных и главных университетов страны. Сюда приезжают учиться из-за рубежа. Среди казахстанских вузов университет обладает высоким рейтингом", - сказал президент Казахстана.

Галимкаир Мутанов доложил Нурсултану Назарбаеву о результатах трансформации вуза и адаптации учебного процесса к современным требованиям.

"Наша основная цель – преобразовать вуз в исследовательский университет мирового уровня. Это включает не только подготовку ведущих специалистов, но и развитие науки и инноваций. В целом, университеты должны быть драйверами инновационной экономики", - сказал ректор КазНУ имени аль-Фараби.

Мутанов представил главе государства информацию о реализации проектов в сфере IT и новых технологий, а также рассказал о процессе налаживания межвузовского взаимодействия в рамках создаваемого IT-технопарка на базе университета.

По информации ректора КазНУ имени аль-Фараби, на сегодняшний день более 60% студентов вуза обучаются естественным наукам.

В завершение встречи президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1719281-nazarbaev-pohvalil-universitet-imeni-al-farabi-v-almaty/