KZ

Нигматулин: Казахстанцы, выехавшие по турпутевке, должны быть застрахованы на весь период

Сегодня на пленарном заседании мажилиса под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина в первом чтении рассмотрены законодательные поправки по вопросам страхования и страховой деятельности.

Нигматулин: Казахстанцы, выехавшие по турпутевке, должны быть застрахованы на весь период

Законопроектом, в частности, предлагается в системе обязательного страхования внедрить механизм онлайн-страхования. Планируется также пересмотреть систему страхования рисков туристов.

В связи с этим в ходе обсуждения депутатами подняты вопросы об обязательном страховании туристов, выезжающих за рубеж.

В частности, речь шла о страховании на время, определенное туристической путевкой. Парламентарии выразили беспокойство по поводу случаев, когда суммы страхового покрытия было недостаточно для оказания помощи туристам.

Спикер Мажилиса, подчеркнув важность поставленного вопроса, обратился к разработчикам законопроекта.

"Многие наши граждане проводят отпуска за границей по туристическим путевкам. Конечно, в это время могут возникнуть разные ситуации: заболел или какие-то другие причины. Но самое главное – казахстанцы, выехавшие по турпутевке за границу, должны быть полностью застрахованы на весь период. Поэтому эти вопросы необходимо рассмотреть до второго чтения", - сказал в завершение Нурлан Нигматулин.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1719208-nigmatulin-kazahstancy-vyehavsie-po-turputevke-dolzny-byt-zastrahovany-na-ves-period/