KZ

Дело Бишимбаева: Адвокаты объяснили происхождение оружия у подсудимого

Адвокаты бывшего заместителя председателя правления АО "Байтерек DEVELOPMENT" Аслана Джакупова, обвиняемого по делу Бишимбаева, рассказали суду о происхождении оружия, обнаруженного в ходе следствия, передает Tengrinews.kz.

Дело Бишимбаева: Адвокаты объяснили происхождение оружия у подсудимого
Фото: uralskweek.kz: UGC

Адвокат Галина Алимгожина заявила, что найденное в ходе обыска квартиры оружие - подарочное и принадлежит отцу Аслана Джакупова, который является большим любителем охоты. Более того, ружья зарегистрированы и находились в пользовании на законных основаниях.

Второй адвокат подсудимого Сауле Акатова заметила, что Аслан Джакупов вел довольно скромный образ жизни. На его имени числятся приобретенная родителями квартира, парковочное место и земельный участок.

Этот "небольшой достаток" был приобретен на собственные деньги до 2009 года, то есть до совершения преступления, сказала Акатова. И попросила суд снять арест со счета, принадлежащего его матери.

После защиты слово взял сам обвиняемый. Аслан Джакупов чистосердечно раскаялся и попросил суд не лишать его свободы на основании статьи 65 УК РК.

Напомним, сегодня проходит резонансый процесс по делу о коррупции в стенах национального холдинга "Байтерек", в ходе которого адвокаты одного из обвиняемых Аслана Джакупова просят суд освободить подзащитного из зала суда.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1718303-delo-bisimbaeva-advokaty-obasnili-proishozdenie-oruzia-u-podsudimogo/