KZ

Назарбаев – Бозумбаеву: Начинаем работать, только когда проблема догнала

Назарбаев и Бозумбаев
Коллаж: NUR.KZ. Фото: Акорда / baq.kz:: UGC

Президент напомнил правительству, как они отказывались от строительства четвертого нефтеперерабатывающего завода и обещали, что ГСМ в стране будет некуда девать, сообщает NUR.KZ.

Читайте также:

Назарбаев – Султанову: Делаю второе замечание, третье может быть последним>>

Назарбаев о проверках бизнеса: Ничего не найдет, но бесплатно пообедает>>

Назарбаев – Жумагалиеву: Ты должен объяснять все на пальцах>>

«Когда я говорил, что надо немедленно строить четвертый НПЗ, вы доказывали, что он нам не нужен. Что у нас ГСМ вот так будет – некуда девать. То есть мы начинаем работать тогда, когда проблема нас догнала.

Сейчас мы все работаем над этим делом. Разговор был с Карачаганакскими нашими инвесторами – принятие решения по НПЗ надо ускорять», - заявил Назарбаев.

Он добавил, что вопрос о четвертом нефтеперерабатывающем заводе поднимался почти 10 лет назад.

«Мы модернизируем три НПЗ - дефицит ГСМ в Казахстане покроется на 3-4 года. Да, Канат Бозумбаев? Затем снова нужно будет импортировать.

Еще в 2009 году о планах на строительство интегрированного газохимического комплекса. Прошло почти 9 лет – стоимость проекта выросла с 6 до 9 млрд долларов. Сроки завершения теперь перенесены с 2016 до 2024 года», - обратился к министру энергетики Назарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1716089-nazarbaev-bozumbaevu-nacinaem-rabotat-tolko-kogda-problema-dognala/