KZ

"Мы здесь собрались для галочки?": Сапарбаев отчитал акима района

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев посетил Каргалинский район. В трех селах были организованы встречи населения с главой региона. Но вот в Бадамше на это мероприятие собрали только чиновников и предпринимателей, что крайне раздосадовало Сапарбаева, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Встречи в Жосалы и Ащылысае прошли, как нужно, а вот беседа с «населением» в Бадамше стала рекордно короткой.

Во-первых, она прошла не в сельском клубе, как было запланировано, а в здании местного акимата. Во-вторых, из всех пришедших только один человек оказался непричастен ни к сотрудникам акимата, ни к бизнесменам.

Сапарбаев сложившимся положением дел был очень недоволен.

«Из-за такого подхода к работе некоторых руководителей, снижается доверие населения к властям. Простые люди скажут, руководители собрались, провели встречу для себя и уехали.

Для чего мы здесь собрались? Для галочки, Рахат Мажитович (Сыдыков – аким района – прим.ред.)?

Мне этого формализма не нужно, также, как и другим руководителям, приехавшим к вам сегодня», – отчитал организаторов встречи Сапарбаев, поручив впредь не допускать подобных ошибок.

Аким области подчеркнул, что основной целью подобных встреч является повышение уровня доверия и взаимодействия населения с местными органами исполнительной и государственной власти.

«Для чего сюда приехали председатель областного суда, прокурор области, руководители других правоохранительных органов? Мы здесь для того, чтобы простой народ мог задать вопросы, решить свои проблемы!

В прошлом году такая ситуация уже была, тогда прозвучала критика. Неужели не было сделано никаких выводов? Говорил, чтобы такие встречи не проводили в акиматах.

В акиматы простым людям пройти не так-то легко! Разве нет здесь сельского клуба?» - возмутился Сапарбаев.

Оценивайте акимов в рейтинге "Голос Народа"

Читайте также:

«Астана» проиграла дома «Вильярреалу» со счетом 2:3 (фото)>>

Мама Акжаркын Турлыбай: Я не общалась с ней уже два года>>

Вандалы осквернили памятник "Джулии" из песни Батырхана Шукенова>>

Умер легендарный Петруха из "Белого солнца пустыни">>

Вторые сутки ищут 14-летнюю школьницу в Караганде>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1686809-zdes-sobralis-dlya-galochki-sapar/