KZ

Назарбаев: 400 казахстанцев завербованы в «Исламское государство»

Нурсултан Назарбаев в ходе заседания «Astana club» рассказал, что около 400 молодых казахстанцев состоят в рядах «Исламского государства», передает NUR.KZ.

Эти слова прозвучали во время закрытой части заседания. Видео полного выступления президента опубликовала Акорда на официальном канале в YouTube.

«Примерно 400 человек, наших молодых людей, завербованы в «Исламское государство». Но сейчас, в ходе поражения ИГИЛ, они возвращаются. (…)

Нужно общее сотрудничество в борьбе с терроризмом. Отдельно взятая страна не может и самое главное, ни одна страна не может гарантировать, что у него не произойдет теракт. Происходит в развитых странах. Нужно сотрудничество.

На уровне ООН надо создать коалицию всех и договориться, что мы будем по единому принципу бороться с этим злом. Только тогда мы можем победить, чтобы и впредь не возникало их», - сказал президент.

Глава государства отметил, что с начала третьего тысячелетия количество терактов, как и число погибших, возросло в десять раз, теракты произошли в 104 странах, это более половины мира.

Читайте также:

Нурлану Нигматулину сделали операцию на сердце>>

Пешеходное кольцо появится в Алматы>>

Сейтказы Матаев освобожден досрочно>>

Какое жилье и за сколько покупают богатые казахстанцы в Лондоне>>

Скорую отбросило на дерево после столкновения с внедорожником в Шымкенте (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1679518-nazarbaev-400-kazakhstancev-zaverbovany/