KZ

Что Байбек сегодня пообещал и сообщил алматинцам

Алматинский градоначальник провел пресс-конференцию в СЦК, в ходе которой прокомментировал различные важные для жителей города вопросы.

В частности, он пообещал жителям города подарок к началу зимы. Бауыржан Байбек рассказал, когда закончится ремонт Новой Площади, а также о том, к чему привела реконструкция алматинских улиц.

Он пояснил, что руководство города развивает его для людей, а не для машин. К примеру, в следующем году планируется начать строительство легко-рельсового транспорта от района автовокзала Саяхат до Алатауского района.

Кроме того, аким высказался о необходимости возобновления строительства курорта "Кок-Жайляу, приостановленном в 2015 году. По мнению Байбека, Шымбулак стал слишком тесен, и городу нужен второй курорт.

Он также ответил на вопрос о сносе высотных зданий выше проспекта Аль-Фараби. Аким рассказал, что нужно сделать для сохранности воздушного бассейна города. Кроме того, Бауыржан Байбек отреагировал на пост алматинца о "позорном музее".

Глава города также прокомментировал рождаемость и увеличение населения в Алматы. Байбек отметил, что мегаполис привлекателен для казахстанцев и поэтому испытывает «большое миграционное давление».

По его словам, из-за высокой рождаемости власти не успевают строить детсады.

Помимо этого, он высказался о ценах в общепитах южной столицы. По мнению акима, в ресторанах Алматы можно вкусно покушать за 500 тенге.

Читайте также:

Где в Алматы можно пообедать на 500 тенге>>

Астанчанку возмутили делающие наращивание ресниц на рабочем месте медсестры>>

Потерявшая мужа мать семерых детей из Актау рассказала о трудностях в жизни (фото)>>

15-летнюю школьницу нашли мертвой в Петропавловске>>

Озвучена причина смерти задержанного полицией мужчины в Караганде>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1671991-chto-baybek-segodnya-poobeshchal-soobshchil/