KZ

Алик Шпекбаев о госорганах в Алматы: Там страшное что-то, я такого не видел

Заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев ужаснулся работе госорганов в Алматы, передает МИА «Казинформ».

По словам Шпекбаева, увиденное говорит о неуважении к людям.

«Мы на днях посмотрели и здесь, и в Алматы по госструктурам. Там страшное что-то, я такого не видел, это неуважение к людям, во-первых. В особенности то, что мы увидели в управлении госдоходов в Алатауском районе города Алматы. Мы им дали сроки, в течение месяца мы туда вернемся (...)", - сказал он в ходе совещания по вопросам оказания госуслуг.

Шпекбаев добавил, что АДГСПК намерено до конца года посетить все регионы и проверить все центры, где оказывают услуги. Затем будет дана оценка не только территориально, но и всем руководителям.

Читайте также: Круто же: Багдат Мусин высказался о подделке iPhone в Алматы>>

Сейчас представители АДГСПК собираются в Восточно-Казахстанскую и Западно-Казахстанскую области.

Шпекбаев призвал госструктуры создавать комфортные условия для людей, в частности, перевести госуслуги в электронный формат, а также организовать везде электронные очереди.

«Многие такие баррикады понастраивали для себя... Есть такое понятие - безбарьерная услуга - это когда лицом к лицу оказывают услуги, это более уважительно. Все стеклянные барьеры надо убрать», - заключил он.

По данным АДГСПК, за первое полугодие было осуществлено 414 проверок, по итогам было выявлено более 231 тысячи нарушений. Привлечены к дисциплинарной ответственности 262 сотрудника госорганов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1629735-alik-shpekbaev-o-gosorganakh-v-almaty-ta/