Политика

Дарига Назарбаева празднует 54 день рождения (фото, видео)

Дарига Назарбаева, старшая дочь президента Казахстана, в день защитника Отечества празднует свой 54 день рождения.

Будущий политический деятель Республики Казахстан родилась 7 мая 1963 в городе Темиртау Карагандинской области.

7 октября 1983 года Назарбаева вышла замуж за Рахата Алиева.

В 1985 году у супругов родился первый сын Нурали Алиев, в 1990 году — второй сын Айсултан Назарбаев, а в 2000 году — дочь Венера.

В 1985 году Дарига Назарбаева закончила Казахский государственный университет имени Кирова, а в 1990 году поступила в аспирантуру МГУ.

В 1991 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Политическая борьба в Италии вокруг принятия республиканской конституции 1947 года»

А в 1998 году Дарига Назарбаева защитила в МГУ диссертацию «Демократизация политических систем в новых независимых государствах» и получила ученую степень доктора политических наук.

Назарбаева владеет казахским, русским, английским, итальянским и немецким языками.

Свою карьеру Дарига Назарбаева начала в 1992 году в качестве вице-президента детского благотворительного фонда «Бобек».

В начале 1994 года была назначена директором Национального телевизионного информационного агентства «Хабар».

Позже Назарбаева занимала пост председателя исполнительного комитета, была лидером партии "Асар", которая позднее была переименована в "Нур Отан", в январе 2012 года она была избрана вице-спикером мажилиса парламента Республики Казахстана и руководителем парламентской фракции партии «Нур Отан».

С 15 сентября 2016 года Дарига Назарбаева - депутат сената парламента Республики Казахстан и была единогласно избрана главой комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената.

В рейтинге влиятельнейших женщин Казахстана в 2013 году она заняла первое место.

Дарига Назарбаева активно занималась музыкальной деятельностью.

По ее словам, голос ей поставила профессиональный педагог алматинской оперы Надия Шарипова, воспитавшая известного тенора Алибека Днишева.

Дарига Назарбаева регулярно появлялась на экранах казахстанских телеканалов в качестве певицы.

Она давала множество благотворительных концертов, в том числе на сцене Большого Театра в Москве, в ее репертуаре русские романсы, оперные арии, казахские народные песни, а также песни Джо Дассена.

Концерт Дариги Назарбаевой в Астане в 2012 году.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях