KZ

Что известно о новом акиме Мангистауской области (фото)

Сегодня, 14 марта, Тугжанов Ералы Лукпанович был назначен на должнось акима Мангистауской области. До этого назначения он занимал пост зампреда Ассамблеи народа Казахстана, главой которой является Нурсултан Назарбаев, сообщает NUR.KZ.

В одном из своих интервью (редакции газеты «Вечерняя Астана») Ералы Лукпанович выразил свою уверенность в том, что нынешнее поколение казахстанцев выполняет высочайшую миссию.

«Я верю, что, формируя фундамент нового Казахстана, наше поколение исполняет высочайшую историческую миссию. Почетную и ответственную, ибо только от наших дел сегодня будет зависеть наше завтра», - говорил он.

По данным, опубликованным на сайте Ассамблеи, Ералы Лукпанович родился 13 мая 1963 года в Западно-Казахстанской области.

Имеет высшее образование: закончил Карагандинский государственный университет имени Е.А. Букетова в 1988 году по специальности «правоведение», а также Институт государства и права Академии наук РК в 1994 году по специальности «юриспруденция».

Имеет ученую степень доктора политических наук.

Служил в рядах Советской армии.

С 1991 по 1998 годы работал преподавателем кафедры теории и истории государства и права Карагандинского государственного университета имени Е.А. Букетова.

С 1994 по 1996 годы трудился научным сотрудником института государства и права Академии наук РК.

С 1996 года работал старшим преподавателем, заместителем декана факультета государственной службы и международного права.

С 1997 года - деканом факультета международного права Казахского гуманитарно-юридического университета.

В 1999 году был назначен директором филиала, в 2001 году - директором института права и государственной службы Казахского гуманитарно-юридического университета в городе Астана.

С 2001 по 2006 годы работал заместителем акима Карагандинской области, с 2006 по 2008 - председателем комитета по делам религий министерства юстиции Республики Казахстан.

В феврале 2008 года Распоряжением президента Республики Казахстан назначен заместителем Председателя - заведующим Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента Республики Казахстан.

Ералы Лукпанович принимал активное и деятельное участие в работе Ассамблеи: ездил по регионам, участвовал в различных мероприятиях, целью которых было формирование казахстанской идентичности и общенационального единства.

Государственные награды, почетные звания: награжден орденом «Достык» 2 степени и медалью «Ерен еңбегі үшін».

Читайте также:

Ерлан Кошанов назначен акимом Карагандинской области>>

СМИ: В ряде областей ожидается смена акимов>>

В ЮКО разыскивают родственников погибшего в ДТП пешехода>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1438144-chto-izvestno-o-novom-akime-mangistaus/