KZ

Депутаты снова задумались о переименовании Астаны в честь Назарбаева

Депутаты вновь заговорили о переименовании столицы Астаны в честь президента Нурсултана Назарбаева. Свое предложение они озвучили сегодня на совместном заседании палат парламента, сообщает корреспондент NUR.KZ.

На совместном заседании палат парламента депутаты обсуждают проект поправок в Конституцию Казахстана.

Сенатор Дархан Калетаев во время своей речи напомнил, что еще в 2008 году предлагал присвоить имя Нурсултана Назарбаева международному аэропорту Астаны.

«Инициатива широко обсуждалась в обществе и получила, на мой взгляд, значительную поддержку. В этой связи предложение наших коллег по отображению имени первого Президента в наименовании столицы и объектов страны представляется своевременным и актуальным", - отметил Дархан Калетаев.

«Коренной целиноградец» депутат Павел Казанцев также поддержал идею переименования столицы.

«Я, как коренной целиноградец, ныне живущий в современнейшей столице мира Астане, считаю, что это было бы не только символично, но и справедливо по отношению к личности, построившей не только нашу замечательную столицу, но и независимое государство Казахстан», - отмечает мажилисмен.

Напомним, что также сегодня вновь была выдвинута идея о переименовании аэропорта столицы в честь Нурсултана Назарбаева – ее озвучила предлагавшая переименовать Астану в город Елбасы Бакытгуль Хаменова.

Читайте также:

Аэропорт Астаны предложили назвать именем Назарбаева>>

Депутат предложил ввести новое требование для кандидатов в президенты Казахстана>>

Назарбаев постановил выделить триллион тенге на оздоровление банковского сектора>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1427985-deputaty-snova-zadumalis-o-pereimen/