KZ

Аэропорт Астаны предложили назвать именем Назарбаева

Депутаты вновь предложили отразить в Конституции неоценимую роль и исключительную значимость президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает Sputnik Казахстан.

Депутат Бакытгуль Хаменова, в 2013 году предлагавшая переименовать столицу в город Елбасы, напомнила, что ранее было предложено отметить в Конституции вклад Нурсултана Назарбаева в строительство Казахстана.

В ходе выезда в регионы депутаты убедились в том, что казахстанцы тоже выдвигают идею закрепления в Конституции особой роли Назарбаева в становлении и развитии Казахстана, добавила она.

"Поэтому считаю необходимым отразить в главном законе страны неоценимую роль Елбасы, его исключительную значимость и предлагаю внести в число изложенных в незыблемых ценностей нашей страны не только государственную независимость, но и статус, принципы и преобразования основателя и лидера независимого Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева", — сказала Хаменова на заседании.

"В ходе всенародного обсуждения проекта конституционной реформы наши избиратели высказывались в поддержку данных инициатив. Звучали предложения о присвоении имени первого президента международному аэропорту Астаны, другим объектам и предприятиям», - сообщила депутат, передает BNews.kz.

Ранее депутаты предлагали отразить имя президента в наименовании столицы и других важных объектов страны.

Читайте также:

Депутат предложил ввести новое требование для кандидатов в президенты Казахстана>>

Назарбаев постановил выделить триллион тенге на оздоровление банковского сектора>>

Назарбаев предложил не менять статью 26 Конституции>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1427906-aeroport-astany-predlozhili-nazvat/