KZ

Назарбаев раскритиковал тех, кто говорит, что Чингисхан был казахом

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время сессии Общего собрания Национальной академии наук призвал казахстанцев смотреть в будущее, а не вспоминать о прошлом, сообщает NUR.KZ.

"Мы - народ, который поставил цель стать "Мәңгілік ел". Мы не должны смотреть назад, а должны уверенно идти к светлому будущему. Некоторые, вспоминая историю, говорят, что Томирис и Чингисхан были казахами. Неужели больше нечего сказать?

Нужно строить будущее страны, правильно воспитывать будущее поколение, а мы постоянно оборачиваемся назад. Пришло время смотреть вперед", - сообщил Назарбаев.

Далее Назарбаев привел слова Тони Блэра: "Великобритания имеет великую историю, но мы не можем жить в музее, надо садиться за компьютеры".

Президент сказал о том, что нужно думать о будущем поколении. Будущие граждане должны быть высокоинтеллектуальными, культурно и духовно развитыми. Президент подчеркнул, что необходимо воспитывать поколение специалистов.

Назарбаев подчеркнул, что казахстанцам наряду с казахским языком необходимо в совершенстве овладеть английским языком, чтобы иметь возможность работать в международных компаниях.

Напомним, что сегодня президент Казахстана принял участие в сессии Академии наук в Алматы.

Ранее мы сообщали, что супруги из ЮКО заявили о находке могилы Чингисхана. Женщина утверждала, что Чингисхан явился к ней во сне и рассказал ей о своем происхождении.

Читайте также: 

Вдова Мурата Насырова сделала неожиданное признание>>

Бывший муж Баян Есентаевой признался, что избил ее из-за измены>>

Политолог о словах Атамбаева: Не обращайте внимания на уходящего неудачника>>

Невеста министра финансов США снялась обнаженной в фильме>>

Стилист из Усть-Каменогорска стал парикмахером года в Париже (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1417648-nazarbaev-raskritikoval-tekh-kto-schit/