KZ

Чего достиг к 26 годам Айсултан Назарбаев

Внук казахстанского президента Айсултан Назарбаев в очередной раз привлек к себе внимание, высказав свое мнение о происходящем в Казахстане, о работе главы государства и обвиняемых в коррупции чиновниках. Предлагаем узнать, чем известен Айсултан и чего он добился за свои 26 лет.

Сын Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева родился летом 1990 года.

Закончил Американскую международную школу, расположенную в Австрии. Как писали ранее СМИ, во время обучения Айсултан жил только на небольшую стипендию, получаемую в школе.

Так он учился распоряжаться средствами и экономить.

Назарбаев-младший закончил британскую Королевскую военную академию «Сандхерст», после чего отправился служить в Отар в систему военной разведки Казахстана. Получил звание старшего лейтенанта, находясь в штате главного разведывательного управления министерства обороны РК.

С ранних лет увлекался футболом. В 2006 он провел два матча за столичный «Рахат», участвовал в отборочном турнире чемпионата Европы-2006 в составе казахстанской юношеской сборной.

Играл в молодежных командах «Челси» и «Портсмут», за казахстанскую «Астану».

Айсултан Назарбаев женился 31 августа 2013 года. Его избранницей стала дочь главы АО «КазРосГаз» Кайрата Боранбаева, внучка известного актера Ануара Боранбаева - Алима.

Алима работает искусствоведом и куратором Национальной картинной галереи «Астана».

9 июня 2016 года у пары родилась дочь, которую назвали Амели.

В сентябре 2015 года Айсултан предложил свою кандидатуру на пост президента Федерации футбола Казахстана, заявив, что "готов все свои знания, навыки и энергию направить на развитие казахстанского футбола".

Год спустя он предложил свой креативный способ развития футбола в Казахстане, сравнив профессиональные клубы с большим аккумулятором.

А вчера, 17 января, Айсултан выразил уверенность, что "эра агашек подходит к концу". По его мнению, Казахстан меняется прямо у нас на глазах.

Читайте также:

Вокруг Qazaq Air разгорелся скандал из-за сообщения о пьяном пилоте>>

В Костанае молодой спортсмен обстрелял из пистолета двух человек>>

Мать восьмерых детей не берут на работу из-за "ослепительной красоты" (фото)>>

Это не мой дом, мне пофиг: россиянка заблокировала ехавших на вызов пожарных (фото)>>

Авария, как из "Пункта назначения", напугала китайцев (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1378013-chego-dobilsya-za-26-let-zhizni-aysultan-na/