KZ

Чиновник из ЮКО признался, что зарабатывает больше 5 млн в год

Работников госслужбы призывают к политике открытости. Так, с начала 2017 года представители политического сообщества Казахстана будут обязаны задекларировать доходы. Некоторые чиновники уже готовы к всеобщему декларированию и не скрывают свои доходы, сообщает Oinet.kz.

С начала 2017 года госслужащие, работники нацкомпаний, депутаты и судьи должны задекларировать доходы. А к 2020 году заполнить декларацию о доходах должны будут все граждане Казахстана.

Отметим, группа депутатов выступила с предложением отсрочить сроки сдачи декларации о доходах.

Однако некоторые представители политического сообщества не скрывают своих доходов и открыто говорят о размере их заработных плат.

Так, глава комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК по Южно-Казахстанской области Батырбек Кошербай рассказал о размере заработной платы и сбережениях в банках.

По декларации доходов 2015 года, за год чиновник заработал 5 434 547 тенге. В 2016 году на карте "Сбербанка" у Кошербая были 62 877 тенге, на карте "Народного банка" - 851 651 тенге, а на карте "Казкоммерцбанка" - 10 754 тенге.

"Я считаю, что декларирование доходов - требование времени. Это поможет выявить наличие скрытых активов, а также будет играть важную роль в борьбе с коррупцией", - высказал свое мнение Батырбек Кошербай.

Читайте также:

Приговор экс-супругу Баян Есентаевой оставили без изменений>>

Вооруженный налетчик пытался ворваться в посольство США в Анкаре (фото, видео)>>

Находящихся в Турции и в Германии казахстанцев призвали быть бдительнее>>

Ученые: Ледниковый период наступит уже в 2017 году>>

Казахстанка вошла в список самых влиятельных в научном мире>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1352420-chinovnik-iz-yuko-priznalsya-chto-zarabat/