KZ

Простуженный Назарбаев отменил ряд поездок

Заболевший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отменил ряд поездок - в Мангистаускую область и Азербайджан. Поездка в Армению под вопросом, передает КТК.

Эпидемия гриппа, о которой предупреждали казахстанские врачи, добралась и до Акорды. 11 октября врачи поликлиники Управления делами президента выписали больничный своему главному пациенту – Нурсултану Назарбаеву. Как выяснилось, из-за сильного похолодания в столице простыли не только тысячи обычных граждан, но и глава государства.

Впервые за долгие годы о недомогании президента Казахстана гражданам сообщили официально. Не исключено, что необычная гласность в этом вопросе связана с корректировками, которые пришлось срочно вносить в рабочий график президента.

Служба протокола главы государства уже отменила рабочую поездку в Мангистаускую область – она должна была состояться сегодня.

Кроме того, появилась информация об отмене поездки в Азербайджан, куда Нурсултан Назарбаев планировал вылететь из Актау.

Под вопросом и участие президента Казахстана в саммите ОДКБ – форум с участием руководителей Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана откроется в Ереване уже послезавтра.

Ранее сообщалось о том, что в четверг, 13 октября, Назарбаев планирует посетить Армению по приглашению Сержа Саргсяна. В конце прошлого месяца глава государства посещал с рабочими поездками регионы Казахстана, где встречался с аграриями и представителями общественности.

В ходе визита в Костанайскую область президент протестировал отечественный электромобиль, а в Алматы сыграл на личной домбре, которую потом подарил Мультимедийному центру традиционной музыки.

Это не единственный президентский подарок: в Костанае Назарбаев подарил шоколадку фабрики "Баян Сулу" девушке-фотографу, а дворцу школьников в Талдыкоргане глава государства подарил автобус.

Читайте также:

У семьи отдыхающих россиян украли багажник с мертвой бабушкой>>

Битва "Эйр Астаны" с антимонопольщиками вышла на новый уровень>>

"Когда он снимает рубашку, девушки сходят с ума": Путину посвятили песню>>

Генпрокурор - девушкам: Смотрите, есть ли у этого джигита планы, не мажорик ли он?

Генпрокурор Казахстана попросил 15-летних сыновей жить отдельно>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1280503-prostuzhennyy-nazarbaev-otmenil-ryad-p/