KZ

Масимов прибыл в Алматы (фото)

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прибыл с рабочей поездкой в Алматы, чтобы лично оценить работу городских властей, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Напомним, ранее Масимов возмутился тем, что Алматы стал героем публикаций в мировых СМИ после мощного ливня, затопившего город. Премьер пообещал Байбеку приехать и вместе с ним "пройтись ногами" по арыкам южной столицы.

Премьер-министр РК ознакомился с системой безопасности международного аэропорта Алматы.

Безопасность и антитеррористическая защищенность объектов транспорта в Казахстане находится под особым контролем главы государства и премьер-министра.

О необходимости обеспечения и усиления мер безопасности в местах массового скопления людей президент РК Нурсултан Назарбаев говорил на заседаниях Совбеза.

На июньском заседании правительства Карим Масимов предупредил акимов областей и городов о том, что в ходе рабочих поездок будет лично инспектировать системы досмотра аэропортов и вокзалов.

В этом списке транспортные ворота Алматы находятся на особом счету после теракта, совершенного преступником-одиночкой.

Об инженерно-техническом состоянии и антитеррористической защищенности воздушной гавани мегаполиса премьер-министру доложил президент АО «Международный аэропорт города Алматы» Бекмухамбетов.

Вместе с тем директор Южного регионального филиала АО «Вокзал-Сервис» Шинтеков и руководитель ТОО «Международный автовокзал Сайран» Абильдаев ознакомили Карима Масимова с системой безопасности.

Премьер-министра ознакомят с генеральным планом развития города. В завершении рабочей поездки он проведет два больших совещания: по вопросам банковской деятельности и по вопросам развития предпринимательства.

В рабочем графике премьер-министра запланировано посещение специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» и агропромышленного комплекса ТОО «Байсерке Агро», расположенного в Алматинской области.

Кроме того, Карим Масимов проверит ход реконструкции русла реки Каргалы в Наурызбайском районе. Ранее, на заседании Правительства премьер-министр пообещал проконтролировать работу городских служб по ликвидации последствий ливней в Алматы.

Ожидается, что премьер-министр посетит строящийся по госпрограмме развития регионов микрорайон Саялы и вручит ключи от квартир молодым семьям. Также он побывает на объектах Универсиады, где осмотрит строительство Ледового дворца и Атлетической деревни и встретится с олимпийцами.

В плотном рабочем графике премьер-министра запланировано посещение Научного центра педиатрии и детской хирургии, где с представителями системы здравоохранения пройдет совещание по вопросам помощи детям с ограниченными физическими возможностями.

Карим Масимов также планирует посетить дом-музей Ахмета Байтурсынова.

 

Читайте также:

"Золотого" чемпиона Баландина встретили в Алматы (фото)>>

Дочь Ислама Каримова ответила на интересующий многих "некрасивый" вопрос>>

Первые призеры Олимпиады вернулись в Казахстан (фото)>>

Баян Есентаева показала лицо (фото)>>

В Алматы оштрафовали хозяйку дорогостоящего Infiniti (фото)>>

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1220098-masimov-pribyl-v-almaty-foto/