KZ

Нурлан Ногаев подчиненным : “Люди не должны сидеть без крыши до осени”

Аким Атырауской области области Нурлан Ногаев поручил подчиненным отремонтировать сорванные ветром в июне крыши в кратчайшие сроки. Сумму ущерба оценивают в 35 миллионов тенге.

20 июня, в поселке Индербор Индерского района Атырауской области порыв сильного ветра, скорость которого достигала 20-25 м/с, сорвал кровлю со зданий в центре населенного пункта, в том числе физкультурного оздоровительного центра, школы и нескольких жилых домов.

Как рассказали в акимате Индерского района, ущерб был нанесен 11 строениям, на общую сумму около 35 миллионов тенге. В районе была объявлена чрезвычайная ситуация, жертв и пострадавших нет.

По словам заместителя акима Индерского района Мухамбеткали Альдерзина деньги на восстановление строений будут выделяться из районного и областного бюджета.

"К счастью, жилые строения сильно не пострадали, в скором времени они будут отремонтированы, - заверил Мухамбеткали Альдерзин. – Мы собрали с пострадавших заявления о возмещении материального вреда, переговорили с ними, помогли. В ближайшем будущем мы подадим заявку о выделении средств с областного бюджета, которая будет рассмотрена на ближайшей сессии областного маслихата, а как только средства поступят, сразу приступим к восстановлению".

Между тем, аким Атырауской области Нурлан Ногаев во время рабочей поездки в Индерский район дал поручение местным исполнительным органам не допустить промедления в сложившейся ситуации.

"Ни к чему ждать очередной сессии областного маслихата, - предупредил аким. – Вам необходимо подать заявку на выделение средств из резервного фонда ЧС области и делать это нужно максимально оперативно. Люди не должны сидеть без крыши до осени, пока вы напишете заявку на следующую сессию (которая состоится осенью – прим. авт), по закону на ликвидацию последствия ЧС получить деньги можно из резерва ЧС области. Отремонтировать крыши! Люди не должны ждать". – сказал аким.

Читайте также:

В центре Астаны загорелся депутатский дом (фото)>>

На трассе "Астана-Боровое" в массовом ДТП пострадали три человека>>

В Кокшетау 20-летнего парня зарезали на свадьбе>>

В Темиртау избили пресс-секретаря "АрселорМиттал>>

Нацбанк Казахстана снизил базовую ставку до 13%>>

Как Тохтар Тулешов собирался стать президентом Казахстана (фото)>>

В Алматы троих полицейских осудили за пытки задержанного>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1186194-nurlan-nogaev-podchinennym-lyudi-ne-d/