KZ

Назарбаев предложил запретить возможность выкупать арендное жилье в Казахстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания об итогах индустриализации за первое полугодие 2016 года высказал мнение, что в стране нужно запретить возможность выкупа взятого в аренду жилья, передает Казинформ.

По словам президента, финансирование строительства доступного жилья должно идти через «Жилстройсбербанк» и «Казахстанскую ипотечную компанию».

Арендное жилье следует сделать безвыкупным - это будет способствовать более высокой мобильности рабочей силы. Кредитное жилье нужно строить с участием банков второго уровня, с установлением предельных ставок.

В предстоящие 15 лет нужно обеспечить доступным жильем 1,5 миллиона семей, добавил президент.

«Важной задачей должно стать обеспечение доступным жильем 1,5 миллиона семей в предстоящие 15 лет. Вчера я посетил уникальный домостроительный комбинат, запущенный в Астане по немецкой технологии. За 6 месяцев строится огромный 9-этажный дом. Этот комбинат делает все, вплоть до розеток внутри все уже сделано, стены готовы снаружи и внутри, фасад уже сделан и все детали дома на этом комбинате. Развивать такие производства по Казахстану, строить дешевое и быстрое жилье», - сказал Назарбаев.

Читайте также:

Назарбаева радуют сделанные в Казахстане одежда и игрушки (фото)>>

Назарбаев: Когда начинают требовать: «Дай больше!», должны понимать – а где это взять?>>

Назарбаев поблагодарил Асета Исекешева>>

Президент Киргизии: Лучше быть уборщицей, чем министром-вором>>

Алматинцы приняли утренний гром за землетрясение и конец света (фото, видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1177463-nazarbaev-predlozhil-zapretit-vozmo/