KZ

Назарбаев: Всех преступников задержать, при вооруженном сопротивлении - уничтожить

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с главой КНБ Владимиром Жумакановым, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Жумаканов доложил главе государства о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области.

Председатель Комитета национальной безопасности сообщил, что к настоящему времени ликвидировано 13 человек, ранено 14. Кроме того, на стадии подготовки к преступлению от участия в нем отказались 20 лиц, которые уже установлены и допрошены. В данное время разыскивается 6 человек, которые, по имеющейся информации, находятся на территории Актюбинской области.

Президент Казахстана подчеркнул необходимость проведения эффективной работы по поимке и задержанию лиц, причастных к террористическим действиям в Актюбинской области.

"Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них - четверо гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

По информации, предоставленной пресс-службой МВД РК, убиты 13 из организовавших теракт в Актобе террористов, четверо ранены. Кроме того, задержаны 8 человек, подозреваемых в причастности к экстремистам.

Также сегодня, 8 июня, утром в Актобе задержали еще одного подозреваемого в совершении террористического акта.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Усенова приговорили к 2 годам лишения свободы по делу EXPO-2017>>

Депутаты приняли в разработку законопроект о приостановке аренды и продажи земель>>

43-градусную жару обещают синоптики в Казахстане>>

Обама решил пойти на выпускной дочери вместо похорон Мохаммеда Али>>

В Генпрокуратуре проинструктировали, что делать при террористической угрозе (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1153497-glava-knb-dolozhil-nazarbaevu-o-situac/