Депутат о 7 тысячах литров алкоголя для парламента: Мы даже не знали, что есть такие закупки

Опубликовано:

Действующие и бывшие депутаты парламента Казахстана прокомментировали агентству «NewTimes.kz» новость о закупке 11 тысяч бутылок вина, водки, виски, коньяка и шампанского.

«Понятия не имею об этом. Я с моими коллегами бесплатный алкоголь не употреблял», ― сказал депутат мажилиса Азат Перуашев.

«Я тут при чем? Я этого не знаю. Я с иностранцами в парламенте никогда не пил ни коньяк, ни водку», ― прокомментировал депутат мажилиса Владислав Косарев.

«Я не пью, поэтому мне вообще это неинтересно. Звоните тем, кто устраивает этот тендер», ― сказал депутат мажилиса Мухтар Тиникеев.

«Я сама никогда не пила, ничего подобного не помню. Более того, я не хочу отвечать на этот вопрос. Спросите у действующих депутатов, пусть они объяснят, почему они эти 11 тысяч бутылок закупают?» ― посоветовала экс-депутат мажилиса Бахыт Сыздыкова.

«Я на такие вещи отвечать не хочу», ― отрубил экс-депутат мажилиса Мурат Абенов.

Мажилисмен Серик Сейдуманов заявил корреспонденту агентства, что закуп хозяйственным управлением парламента РК 11 тыс бутылок алкоголя не предназначен для депутатского корпуса.

«Честно говоря, для нас это новость. Мы даже и не предполагали, что есть такие закупки, что даже могут быть такие закупки», - сказал депутат.

«Как таковой потребности для депутатского корпуса нет. Этот госзакуп не предназначен для депутатского корпуса. В моей практике за счет государства никогда никаких алкогольных напитков для депутатского корпуса не выделялось», ― подчеркнул он.

«Другое дело, официальные приемы. Возможно, для иностранных делегаций, которые прибывают в парламент, что-то и проводится, какие-нибудь мероприятия. Для них могут быть специальные приемы, но они, кстати, очень редки», ― отметил Сейдуманов.

«Вы дали нам тему, мы этот вопрос будем решать», ― резюмировал мажилисмен.

Ранее сообщалось, что республиканское государственное предприятие «Дирекция административных зданий ХоЗу парламента РК» на праве хозяйственного ведения проводит анализ рынка на приобретение алкогольной продукции.

Корреспондент NUR.KZ подсчитал, сколько примерно потратят на элитный алкоголь хозяйственники парламента. По самым грубым подсчетам, с учетом депутатской скидки и того, что для госслужащих, возможно, закажут самое дешевое спиртное, сумма затрат составит 15 миллионов тенге за 7 612 литров.

Читайте также:

Для казахстанского парламента намерены закупить 7 тысяч литров элитного алкоголя>>

В Астане на стройплощадке ЭКСПО произошел пожар (фото)>>

Проводник поезда "Алматы-Костанай" обматерил пассажиров и сорвал стоп-кран>>

В Астане полицейский спас ребенка от падения с десятого этажа>>

Фашистский жест подростка у Вечного огня шокировал Интернет (фото)>>

Владимир Школьник назначен советником президента Казахстана>>

Житель Акмолинской области покончил с собой после запрета пользоваться Интернетом>>

Блогеру Илье Варламову грозят отрезать голову за пост о "запретном" Туркменистане>>

Алматинский волшебник преображает городские здания>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1101254-deputat-o-7-tysyachakh-litrov-alkogolya-dlya/

jitsu gif