KZ

Арестован экс-управляющий директор «Астана ЭКСПО-2017» Баркинхоев

Районный суд №2 Алматинского района города Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении экс-управляющего директора по строительству АО НК «ЭКСПО-2017» Суламбека Баркинхоева.

Данная мера пресечения предложена органами досудебного расследования и прокуратуры, сообщили в пресс-службе суда Астаны.

Баркинхоев подозревается по ст. 176 ч. 4 п. «б» УК РК (в редакции УК РК от 16 июля 1997 года).

Как сообщало ранее агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, 5 человек подозреваются в хищении бюджетных средств АО «НК «Астана ЭКСПО- 2017».

«В рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц АО «НК «Астана ЭКСПО- 2017» вчера задержан управляющий директор АО Суламбек Баркинхоев, который в сговоре с группой ранее задержанных лиц путем присвоения и растраты бюджетных средств похитили 214 млн тенге, обналичив их через лжепредпринимателя», - говорится в распространенном сообщении в пятницу.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, по информации Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Казахстана, Суламбек Баркинхоев в сговоре с группой ранее задержанных лиц, путем присвоения и растраты бюджетных средств похитили 214 миллиона тенге, обналичив их через лжепредпринимателя. По делу к ответственности предварительно привлекаются пять лиц, в том числе один руководитель подрядной организации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/794533-arestovan-eks-upravlyayushchiy-direktor/

Автор: Елена Антипина
Арестован экс-управляющий директор «Астана ЭКСПО-2017» Баркинхоев