KZ

Миллионные зарплаты в нацкомпаниях возмутили депутатов

Национальные компании Казахстана могли бы привлекать высококвалифицированных специалистов не за 1,5 млн тенге зарплаты в месяц, а по 500 тыс., считает депутат мажилиса парламента РК Мухтар Тиникеев.

Депутат Нижней палаты парламента РК Мухтар Тиникеев в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК поднял вопрос о заработной плате работников Национальных компаний страны.

«Бахытжан Абдирович, как можно утверждать, о том, что высокая заработная плата в Нацкомпаниях обусловлена тем, что там работают высококлассные специалисты. Вы были там сами? Посмотрите, кто там работает? Вчерашние выпускники Болашака, близкие родственники и так далее, которым даже оплачивают бассейны, World Class, переработали они там. Получают по 1,5 млн заработную плату», - отметил в ходе заседания депутат.

«Президент дал задание посмотреть и сократить численность этих работников. Я вам назову десятки фамилий умнейших парней, людей молодых и не совсем, которые будут согласны за 500 тысяч работать. А мы говорим о том, что они вот, не согласятся работать за 1,5 млн», - подчеркнул Тиникеев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/775723-millionnye-zarplaty-v-nackompaniyakh-v/