KZ

Дети казахстанских чиновников попали в кадровый резерв корпуса "А"

Сыновья высокопоставленных казахстанских чиновников попали в кадровый резерв административной государственной службы корпуса "А".

В кадровый резерв зачислены Максим Божко - сын заместителя министра внутренних дел Владимира Божко и Павел Кулагин - сын акима Акмолинской области Сергея Кулагина, передает Tengrinews.kz.

Всего в кадровый резерв 2015 года зачислены 115 человек. Все они поставлены в резерв на должность акима города областного значения (за исключением акимов городов, являющихся административными центрами областей), районов областей и районов в городах.

Напомним, недавно аким Акмолинской области ответил на вопрос журналистов о том, не рано ли его сын — 26 летний Павел Кулагин стал акимом.

"Я в 26-27 лет уже директором совхоза был. Я сын свинарки. Нас трое в семье, отца нет, я — младший. Все три брата обучались и были директорами хозяйств. Потом, когда я стал быстрее расти, старший был тоже главой района", — ответил Кулагин.

"Вы сейчас проанализируйте и посмотрите вокруг. Разве 26-летних нет? Или вы только заметили Кулагина. Вы внимательно посмотрите. А те, кто сейчас присутствуют здесь 26-летние, они считают себя не талантливыми? Или неспособными управлять сегодня, например редакцией? Вы задали вопрос, я вам ответил — не рано. И пусть дерзает", — уточнил он.

Напомним, в начале 2013 года Павел Кулагин был назначен акимом района Алматы, в июле того же года он был освобожден от этой должности, после чего возглавил Управление коммунального хозяйства города Астаны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/354621-deti-kazahstanskih-chinovnikov-popali-v-kadrovyj-rezerv-korpusa-a/

Дети казахстанских чиновников попали в кадровый резерв корпуса "А"