KZ

Финпол ошибочно обвинил депутата и директора колледжа в хищении средств

Департамент по Атырауской области обвинил Болата Кужиева, директора Атырауского аграрно-технического колледжа, в присвоении или растрате вверенного чужого имущества.

Однако теперь выяснилось, что это было ошибкой. Обвинение коснулось и других должностных лиц КГКП "Атырауский аграрно-технический колледж". Сайт Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью еще в конце сентября проинформировал посетителей о том, что они расхитили бюджетные средства для незаконного начисления зарплаты.

Ущерб госбюджету при этом был нанесен на 7 840 000 тенге, сообщает газета "Время".

Однако сам Болат Кужиев, директор колледжа, а по совместительству депутат атырауского филиала "Нур Отан" и руководитель областного филиала общенационального движения против коррупции "Жаңару", заявил, что эти деньги были не из госбюджета, а являлись коммерческим доходом возглавляемого им колледжа. Помимо этого, он считает, что проверяющие работали по наводке письма от анонима. Сидеть сложа руки Кужиев не намерен.

"Это говорит о том, что наш финпол безграмотно работает. Мы намерены судиться с ним. Затронута моя честь, честь колледжа", - заявил он.

По его словам, руководитель департамента уже извинился перед ним.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/334613-finpol-oshibochno-obvinil-deputata-i-direktora-kolledzha-v-hishhenii-sredstv/