В Караганде на 9 лет осудили главного специалиста ГАСК

Опубликовано:

Главный специалист государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования (ГАСК) по Карагандинской области Ерсин Токмурзин за взяточничество осужден на 9 лет заключения, сообщила пресс-служба областного департамента финансовой полиции.

"10 июня приговором суда района им. Казыбек би Караганды главный специалист ГАСК Е. Токмурзин признан виновным в совершении 22-х преступлений коррупционного характера. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет", - сказали в пресс-службе ведомства в среду.

Этим же приговором за получение взятки (ст. 311 УК РК) осуждена и.о. начальника отдела ГАСК Лаура Булатбекова. Ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отсрочкой на 5 лет.

Как сообщалось ранее, в Караганде в октябре 2013 года при получении взятки в сумме более 400 тыс. тенге был задержан главный специалист департамента ГАСК по Карагандинской области Токмурзин.

По информации финпола, деньги госслужащий вымогал с предпринимателя за положительное заключение проверки ТОО и решение вопроса о выдаче строительной лицензии.

В отношении сотрудника ГАСК было возбуждено уголовное дело, с санкции суда он был арестован. В процессе следствия финансовая полиция выявила факты системного взяточничества в областном департаменте ГАСК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/317268-v-karagande-na-9-let-osudili-glavnogo-speczialista-gask/

jitsu gif