KZ

Жена Ундаганова назвала его "большим ребенком"

В Уральске продолжаются прения по уголовному делу экс-начальника областного управления спорта Муслима Ундаганова, пишет "Уральская неделя".

Суд заслушал жену экс-начальника областного управления спорта Ляззат Отарбаеву, которая на протяжение всего процесса была общественным защитником своего мужа.

"Муслим – большой ребенок, — говорила Лязат Отарбаева. – Он всегда искренне радовался успехам наших спортсменов, переживал за них. Спорт для него – главное дело в жизни. Даже, находясь в камере следственного изолятора, он приобщил своих сокамерников к спорту, играя с ними в шахматы и шашки на приседания, сагитировал их бросить курить".Далее Лязат Отарбаева сказала, что следствие и суд с самого начала велись с обвинительным уклоном, что цель суда – посадить Муслима Ундаганова."На ум приходит персонаж известного произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат, который, не найдя вины за Ганоцри, осудил его на смерть, боясь пойти против системы. Не стоит забывать, что за каждой уголовной статьей стоят люди, человеческие судьбы, семьи, дети. Я надеюсь, что суд примет верное решение по совести и чести", — сказала Ляззат Утарбаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/301888-zhena-undaganova-nazvala-ego-bolshim-rebenkom/