KZ

Роты казахстанских военных будут отправлять в "горячие точки"

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков не исключает, что в будущем планируется направление военного контингента за рубеж.

"Что касается воинских контингентов, действительно, в будущем мы планируем воинские контингенты до 150 человек в размере роты направлять в различные регионы. Разумеется после консультаций с нашим внешнеполитическим ведомством", - сказал Джаксыбеков на совместном заседании палат парламента в пятницу, передает ИА "Новости Казахстан".По его словам, в состав военного контингента могут входить как профессиональные военнослужащие-контрактники, так и офицеры.

"Работая в международных коалициях, участвуя в боевых операциях, наши войска будут приобретать необходимую боевую подготовку", - пояснил министр.На совместном заседании палат парламента Джаксыбеков озвучил предложение президента республики Нурсултана Назарбаева о направлении в качестве наблюдателей 20 офицеров Вооруженных Сил Республики Казахстан для участия в миссиях ООН в Гаити, Западной Сахаре, Кот-д’Ивуаре и Либерии. Парламент единогласно поддержал предложение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/295361-roty-kazahstanskih-voennyh-budut-otpravlyat-v-goryachie-tochki/

Роты казахстанских военных будут отправлять в "горячие точки"