KZ

Ракетно-артиллерийский корабль "Орал" принят в состав ВМС Казахстана (фото)

В Актау на ракетно-артилерийском корабле "Орал" Военно-морских сил ВС РК впервые поднят военно-морской флаг.

Это торжественное мероприятие ознаменовало окончание испытаний и принятие указанного корабля в состав ВМС Вооруженных Сил Казахстана.

Боевое знамя капитану корабля вручил главнокомандующий Военно-морскими силами ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков.

Как сообщалось ранее, спуск на воду корабля "Орал" сотоялся в апреле текущего года. Судно оснащено ракетно-артиллерийским вооружением, современными средствами связи, навигационным и штурманским вооружением. Полное водоизмещение корабля – около 250 тонн.

Экипаж корабля приступил к изучению корабля с момента начала его строительства. В данное время военные моряки имеют все небходимые знания и навыки по управлению кораблем "Орал".

Теперь по традиции военно-морской флаг ракетно-артиллерийского корабля "Орал" будет подниматься на восходе солнца и спускаться на закате.

"Это второй ракетно-артиллерийский корабль, принятый в состав Военно-морских сил. Испытание судна успешно прошло во время учений "Шағала-2013" и я уверен, что "Орал" внесет достойный вклад в обеспечение безопасности на казахстанском секторе Каспийского моря", - отметил контр-адмирал Жандарбек Жанзаков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/293407-raketno-artillerijskij-korabl-oral-prinyat-v-sostav-vms-kazahstana-foto/

Ракетно-артиллерийский корабль "Орал" принят в состав ВМС Казахстана (фото)