KZ

Задержан бывший зампред комитета по водным ресурсам Кумашев

Финансовая полиция задержала бывшего заместителя председателя Комитета по водным ресурсам Минсельхоза Казахстана Армана Кумашева по подозрению в хищении бюджетных средств в сумме 1,2 миллиарда тенге, сообщила в четверг пресс-служба финпола.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Кумашев  подозревается в том, что, являясь заместителем председателя Комитета по водным ресурсам, совершил хищение бюджетных средств в сумме 1,2 миллиарда тенге путем завышения стоимости гидросилового оборудования, закупаемого для канала им.Сатпаева", - говорится в сообщении.

Кроме того, Кумашев подозревается в покушении на хищение 6,6 миллиарда тенге бюджетных средств, выделенных на реконструкцию канала им.Сатпаева.

"Благодаря вмешательству органов финансовой полиции хищение указанных денежных средств было пресечено", - отмечает пресс-служба.

Также Кумашеву вменяется то, что "для достижения своей цели, направленной на хищение бюджетных средств, он злоупотребил и превысил свои должностные полномочия, совершил служебный подлог".

28 августа Кумашев был задержан, в отношении него возбуждены три уголовных дела.

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Уголовные дела расследуются, результаты будут доведены до общественности, обещает финпол.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/279054-zaderzhan-byvshij-zampred-komiteta-po-vodnym-resursam-kumashev/