KZ

В Уральске чиновника оштрафовали за плохую борьбу с коррупцией

Начальник отдела культуры города оштрафован за то, что не уволил директора ДК Молодежи, сообщает "Уральская неделя".

Начальника городского отдела культуры Сайрана Дуйсентеги административный суд оштрафовал на 86 550 тенге. Такой штраф на чиновника был наложен за то, что он не уволил директора ДК "Молодежи" Феликса Баюканского. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области, которая и отправила административное дело в отношении Сайрана Дуйсентгеги в суд.

Формальным поводом для возбуждения дела послужили итоги прокурорской проверки деятельности ГККП "Дом культуры молодежи", которая выявила "правонарушения, создающего условия для коррупции, совершенные Феликсом Баюканским" — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

По результатам этой проверки Сайран Дуйсентеги наложил на Баюканского взыскание в виде выговора. Не удовлетворившись этим наказанием, прокуратура возбудила административное дело уже на самого Сайран Дуйсентеги. По мнению надзорного органа начальник городского отдела культуры должен был уволить директора ДК.

Специализированным административном судом г. Уральска по постановлению прокурора города Уральск привлечен к административной ответственности начальник отдела культуры и развития языков города Уральска Дүйсентегі С.Т.

"Таким образом, начальником ГУ "Отдел культуры и развития языков г.Уральска" Дүйсентегі С.Т. приняты меры в отношении подчиненного лица, виновного в совершении коррупционного правонарушения, с нарушением законодательства о борьбе с коррупцией, тем самым, в его действиях имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 537 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях", — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Постановлением специализированного административного суда г.Уральска от 9 апреля Сайран Дүйсентегі признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 537 КоАП РК, с наложением взыскания в виде штрафа в размере 86 550 тенге. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/260169-v-uralske-chinovnika-oshtrafovali-za-plohuyu-borbu-s-korrupcziej/

Автор: Павел Притчин
В Уральске чиновника оштрафовали за плохую борьбу с коррупцией