KZ

Кто войдет в корпус "А" госслужащих?

Заместитель руководителя Администрации Президента Бауыржан Байбек рассказал, кто войдет в корпус "А" госслужащих, передает  BNews.kz.

"Корпус "А" - управленцы, элита элит, которые будут жестко отбираться, выбираться. Будет создана национальная комиссия при Президенте. Руководитель АП, его заместитель, вице-премьер, вице-спикер Сената и Мажилиса будут членами этой комиссии", - сказал Б.Байбек в ходе II международной практической конференции "Оценка эффективности деятельности государственных органов".

Национальная комиссия будет отбирать людей в кадровый резерв, исключительно из которого люди будут назначаться на позиции корпуса "А". "Суть корпуса в чем? У нас сегодня около 91 тыс. государственных служащих. То есть Агентству по делам госслужбы всех отобрать эффективно - это очень сложно. Мы концентрируемся на том, что ключевые руководящие позиции сократятся до 500 человек, и все они будут эффективны, высококвалифицированны. Именно через них будет проводиться политика, эти 500 человек обеспечат дальнейшее продвижение реформ", - пояснил он."Кто входит в корпус "А"? Высшее административное лицо корпуса "А": это ответственный секретарь госорганов, председатели комитетов и акимы сельские, городов и районов. Политическими у нас остается первый руководитель, министр , вице-министр, на уровне областей - это аким, замакима области и аким областного центра. Высшее административное должностное лицо в области корпуса "А" - это руководитель аппарата", - сообщил Байбек.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/237161-kto-vojdet-v-korpus-a-gossluzhashhih/

Автор: Павел Притчин
Кто войдет в корпус "А" госслужащих?