Министр внутренних дел РК Марат Ахметжанов рассказал о криминогенной обстановке в ЗКО

Опубликовано:

Марат Ахметжанов
Марат Ахметжанов. Фото: Акимат ЗКО

Прибывший в Западно-Казахстанскую область с рабочим визитом министр внутренних дел РК, генерал-полковник полиции Марат Ахметжанов отметил стабильность криминогенной обстановки в регионе.

Здесь также отмечена устойчивая тенденция снижения преступности по всем видам преступлений и высокая раскрываемость. На регион приходятся всего 4% от всех регистрируемых в стране преступлений - 4 254 из 115 859. С начала 2022 года их количество снизилось на 2% в том числе: изнасилований на 61%, мошенничеств на 6%, разбойных нападений на 29%, вымогательств на 33%.

Встреча
Фото: Акимат ЗКО

Меньше совершено преступлений: в общественных местах, снижение на 9%, на улицах на 7%, в состоянии опьянения на 20%, в семейно-бытовой сфере на 35%.

Встреча
Фото: Акимат ЗКО

По словам министра МВД РК, 70% преступлений приходятся на областной центр - 2 990 из 4 254.

«При этом, стабильно низкий уровень преступности – отмечается во всех районах области. На 10 тыс. человек в среднем совершаются 38 преступлений – это один из самых низких показателей по республике», - рассказал глава МВД РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1999577-ministr-vnutrennih-del-rk-marat-ahmetzhanov-rasskazal-o-kriminogennoy-obstanovke-v-zko/