Первый зампрокурора СКО: Продолжается жесткая борьба в отношении злостных неплательщиков алиментов

Опубликовано:

Молоток
Фото: pixabay.com

Первый заместитель прокурора Северо-Казахстанской области Абу-Али Саттар рассказал о проводимой работе по взысканию алиментных платежей с недобросовестных граждан.

"В Cеверо-Казахстанской области, при координации действий государственных и уполномоченных органов со стороны прокуратуры, продолжается жесткая борьба в отношении злостных алиментщиков.

По представлениям частных судебных исполнителей, судом, в соответствии со статьей 34 пунктом 3 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», приостановлены водительские права 69 должников имеющих задолженность на общую сумму 72,3 млн тенге.

Теперь указанные должники пока не выплатят средства, предназначенные на содержание 87 детей, не смогут управлять автомобилями.

Контроль за исполнением судебных актов осуществляется дорожными полицейскими.

Работа по взысканию алиментных платежей продолжается, к уголовной ответственности привлечены 12 злостных алиментщиков и к административной подвергнуты 86 должников в виде ареста", - рассказал первый заместитель прокурора области Абу-Али Саттар.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1998994-pervyy-zamprokurora-sko-prodolzhaetsya-zhestkaya-borba-v-otnoshenii-zlostnyh-neplatelschikov-alimentov/