Три новых жилых дома построят в Степногорске

Опубликовано:

Строительство жилого дома
Фото: УВП Акмолинской области

Ряд строительных объектов возводят в Степногорске и близлежащих селах. Среди ожидаемых новоселий дома, спортивный комплекс и другие, сообщает NUR.KZ со ссылкой на акимат города.

Строительство трех кредитных 45-квартирных жилых домов начато в городе Степногорске. Предусмотрено подведение соответствующей инженерной инфраструктуры, выделены средства в общей сумме около миллиарда тенге.

Еще один важный проект «Строительство дома культуры в селе Карабулак города Степногорска Акмолинской области». В новом здании предусмотрены зал на 145 посадочных мест, кинопроекционная, кладовая реквизитов, гримерная мужская и женская, костюмерная, вестибюль, гардероб верхней одежды, кружковые универсальные кабинеты и административные помещения.

Два спортивных объекта появятся в регионе. Это открытый спортивный комплекс в поселке Бестобе и физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Степногорск. Последнее здание состоит из двух функциональных взаимосвязанных частей-блоков. Первая часть здания крытый универсальный спортивный зал для игровых видов спорта с трибунами на 145 посадочных мест с возможностью трансформации в зал для борьбы, а также тренировочный зал борьбы на один ковер. Вторая часть - административная, с размещением всех вспомогательных и технических помещений, раздевалка, душевые, кабинеты администрации и т.д. Также на территории проектируемого объекта предусмотрены площадки для волейбола, баскетбола и футбольное поле с размерами 50х80 м.

В акимате сообщают, что ТОО «Нефтяной Дом Астана Ойл» производит зимнее, арктическое дизельное топливо на базе собственных производственных активов мощностью до 150 тыс. тонн в год. Для улучшения качества продукции, в 2021 году начата реализация проекта «Модернизация мини НПЗ с внедрением нефтеперерабатывающей установки с блоком каталитической конверсии».

Мощность проекта 150 тыс. тонн в год. Будут трудоустроены пять человек. В данный момент завершаются строительно-монтажные работы. Адрес объекта - промплощадка «Прогресс» города Степногорск. Срок ввода в эксплуатацию - декабрь 2022 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1997298-tri-novyh-zhilyh-doma-postroyat-v-stepnogorske/