Аким Шымкента Мурат Айтенов: Мы стараемся создать все условия для наших маленьких жителей

Опубликовано:

Детская площадка
Фото: NUR.KZ

С каждым днем жителей третьего мегаполиса становится все больше, как минимум в Шымкенте в день рождается десятки малышей, для которых нужно создавать комфортные для проживания условия.

Аким Шымкента посетил несколько населенных пунктов, где поговорил не только со взрослыми, но и детьми. Маленькие горожане показали акиму новые детские площадки, которые построили в рамках бюджетной программы.

"У нас население растет с каждым днем, дети наши растут быстро, а условий для детей не было. Вы же понимаете, какие они шебутные, везде норовят и убегают играть. Детских площадок у нас в помине не было, сколько ждали и вот теперь все. Теперь мы не переживаем за детишек, они как оцепят площадку, так и не уведешь их отсюда", - говорит Жанель Каримова.
Мурат Айтенов
Фото: NUR.KZ

Из-за роста населения растет спрос на детские игровые площадки. В этот раз, в жилом массиве "Жанаталап" открылись две игровые площадки. Мурат Айтенов во время визита проверил качество оборудования, установленного на детской площадке, дал поручения руководителям подрядных организаций и соответствующих отраслей по дополнительным работам, а также попросил жителей содержать свои площадки.

"Вы все это делаете для детей, а они главное в нашей жизни. Мы стараемся создать все условия для наших маленьких жителей. Если делать, то делать качественно. Сколько бывает жалоб на площадки, где неаккуратно построят и все, теперь такого не будет. Специальная группа будет все проверять. Дети должны быть довольны, а следить за работой я буду лично и мне будут доносить обо всем", - сказал Мурат Айтенов аким Шымкента.

Всего в этом году на территории Абайского района в рамках бюджетной программы с участием населения построены 15 спортивных и 17 детских площадок. При этом город благоустраивают в разных направлениях, появляются парки и скверы.

туристы
Фото: NUR.KZ
"В нашем доме была детская площадка еще времен СССР, мы на встрече с Муратом Айтеновым попросили нам площадку, через неделю начали строительство, теперь наши дети не убегают в другие дворы, а играют у нас", - говорит Ирина Капилина.

Сделать Шымкент удобным городом для всех, эта задача главная для градоначальника. Сейчас ведутся масштабные работы по решению коммунальных проблем.

"Вот у нас напор воды был слабый, у нас во дворе все было разворочено, мы сколько писали, но толку не было. А после встречи с акимом вопрос начал решатся. Я мало верю чиновникам, да и веры нет, но когда есть результат уже задумываешься, а вдруг?", - говорит Карим Канжигит.

Шымкент нужно сделать удобным не только для жителей, но и гостей, которых кстати в последние месяцы перевалило за сотни тысяч человек. Туристы едут в мегаполис не просто отдохнуть и поесть, они едут узнать историю древнего Шымкента и душу казахского народа.

турист из Германии Даниел Бар
Фото: NUR.KZ
"Мы приехали из Берлина в Шымкент, нам интересно знать историю, а тут мы не только узнаем, но и становимся свидетелями всего. Нас водят по городу и показывают все, условия нам нравятся и город вполне удобен для жизни. Стоит отметить, что по сравнению с другими городами миллионниками из разных стран, ваш город не хуже уж точно", - говорит Даниел Бар, турист из Германии.

Аким Шымкента дал поручение своим подчиненным детально следить за тем, как проводят ремонтные и строительные работы.

"Поручаю регулярно докладывать мне про то, как ведут дорожные работы, как строят детские площадки и так далее. Важно понимать что мнение горожан в приоритете. Да, пусть будет критика, это для нас важно, мы можем узнать то, что упущено. За это отдельно спасибо нашим жителям. Желаю всем всего самого наилучшего. Пусть наш Казахстан процветает", - сказал аким Шымкента.

Главное, по словам акима, уложиться в сроки, которые уже оговорили с жителями, и качество, чтобы не на год и два, а надолго.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1987876-akim-shymkenta-murat-aytenov-my-staraemsya-sozdat-vse-usloviya-dlya-nashih-malenkih-zhiteley/