Жители оценили работу акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара

Опубликовано:

Новый асфаль
Фото: Instagram/nara_wlls_

В 2022 году акимат Усть-Каменогорска анонсировал серьезную работу по развитию окраинных частей города. Начиная с апреля текущего года, аким Жаксылык Омар на регулярной основе проводит встречи с жителями поселков и микрорайонов.

Реакция населения в социальных сетях показывает, что вопрос состояния окраин действительно актуален в Усть-Каменогорске. Первые выполненные работы внушают жителям района "Защита" оптимизм. Дорогу в порядок привели, теперь люди ждут обустройства тротуара.

"Я – житель улицы Спасская, микрорайон "Защита". Я очень рада, что за столько лет нам сделали наконец ямочный ремонт дороги. Как видите на фото, все отлично видно. Хотелось бы поблагодарить за внимание к окраинам нашего города. Жители нашей улицы довольны. Теперь надеемся, что аким города поможет нам и в обустройстве тротуара", - пишет в своем аккаунте пользователь @nara_wlls_.

Улица Стахановская ремонта не знала более 15-ти лет. Замена асфальта здесь стала приятной неожиданностью для местных.

Фото
Фото: Instagram/illarion8213

Не обходится и без здоровой критики. Житель поселка Меновное, пользователь соцсетей @illarion8213 справедливо отметил внимание властей к местным проблемам. В поселке заасфальтировали большую часть переулков и провели уличное освещение. Тем не менее, житель озвучил, что в ходе работ под асфальт ушли и канализационные люки. В городском акимате прокомментировали, что в поселке еще будет ложиться второй слой асфальта и уже после этого люки поднимут на уровень покрытия.

Фото
Фото: Instagram/exspert17

Подобную работу провели и в поселке Ахмирово.

"Мен - Ахмирово ауылы, Қойшыбай көшесінің тұрғынымын. Бізге бұрын болмаған көшемізге асфальттап жол салып берген қала әкімі Жақсылық Омар мырзаға көше тұрғындары атынан рақмет айтамын. Еңбегіңіз жансын", - пишет в своем аккаунте @exspert17.

Многие отмечают инициативу акима города. К примеру, в поселке Красина глава города обещал взять ситуацию с дорогами на личный контроль.

"Не люблю писать посты, но в этот раз я удивлен, респект ребятам, трудились всю ночь, и, конечно, благодарность акиму, после собрания в 5-й школе, наверно хорошим словцом фирму данную "подгонял" и в сроки "уложил" нашу Пушкина, спасибо, пацаны, реально вкруговую ездить устали мы... Терпения всем!", – написал на своей страничке житель поселка Красина @kobaltigal.

Диалог с жителями, по словам представителей акимата, позволяет быстро и без проволочек выявлять и решать мелкие насущные вопросы. Такие, как, например, ремонт лестничных маршей.

Фото
Фото: Instagram/sergei1122s
"Как говорится "ДО" и "ПОСЛЕ", лестница по ул. Геологическая 22, работа видна и для нас жителей это - самое главное, благодарность @zhaksylyk_omar и его команде", - рассказывает пользователь соцсетей @sergei1122s.

Практику встреч с населением "в поле" Жаксылык Омар использует уже на протяжении четырех лет – с момента своего назначения. И все это время такой подход к решениям локальных проблем вызывает спорные отзывы. Есть мнение, что поездки по микрорайонам и точечное латание ям больше служат самопиару акима, нежели системному улучшению качества жизни.

"На первый взгляд может показаться, что работа идет хаотично. Кто попросил первый, тому и помогли. На самом деле, работа строится глубже, планы работ учитывают и материалы со встреч, и анализ местных филиалов центра территориального управления, и публикации из соцсетей. Кто-то говорит, что работать по жалобам населения – плодить бессистемность. У нас другая позиция – такой подход и есть система сам по себе. Система постоянного контроля ситуации и расставления приоритетов. Если этот инструмент игнорировать – мы потеряем многие возможности для эффективного распределения сил и средств", - рассказывает пресс-секретарь акима города Владимир Землянский.

По словам городской администрации, в этом году, по результатам встреч среди прочего решили направить средства на обустройство шести футбольных полей со спортивными площадками в разных районах. На ремонты дорог в поселке Красина выделены были дополнительные средства.

Сейчас рассматривается вопрос реконструкции подпорной стены в районе "Промбаза". В акимате Усть-Каменогорска уверены, что такой подход имеет право на жизнь. Ведь самое главное – это конкретный результат, направленный на качество жизни горожан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1983827-zhiteli-otsenili-rabotu-akima-ust-kamenogorska-zhaksylyka-omara/

Автор: Елена Кравченко
Жители оценили работу акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара