Нурдаулет Килыбай: Замусоривание Актау происходит именно в туристически привлекательных зонах

Опубликовано:

Актау
Фото: Акимат Мангистауской области

Актау - самый молодой город Казахстана, и с каждым годом популярность Каспийской жемчужины растет среди туристов и путешественников, передает NUR.KZ.

Только за первые 3 месяца 2022 город посетили более 49 тысяч туристов.

Однако, с наступлением теплых летних дней воздействие человека на окружающую среду и санитарное состояние города стало гораздо заметнее. Большинство отдыхающих превратили пляжи в мусорные свалки, при том, что урны и контейнеры имеются, отмечают в коммунальных службах города.

Актау
Фото: Акимат Мангистауской области

Специалисты говорят, из-за безответственного, и даже варварского отношения некоторых горожан, сверх рабочей нормы коммунальщики ежедневно вывозят из Актау 700-800 куб.м мусора.

"Мы призываем жителей и гостей города бережно относиться к нашему общему дому и городской собственности. Есть факты вандализма. К сожалению, порча городского имущества, замусоривание происходит именно в туристически привлекательных зонах: скальная тропа, набережная. Хочется донести до каждого, что судьба нашего города в наших руках и мы все несем ответственность перед мировой общественностью и потомками", - отметил аким города Актау Нурдаулет Килыбай.
Актау
Фото: Акимат Мангистауской области

Ежедневно более 400 человек выходят на борьбу за чистоту городских улиц и дворов. В будущем планируется увеличить количество контейнерных баков. Сейчас на набережной, начиная от микрорайона Самал до отеля "Риксос", установлены 80 мусорных контейнеров.

Актау
Фото: Акимат Мангистауской области

Бизнес-субъекты проявляют активную гражданскую позицию в вопросах экологической безопасности. Предприниматели, работающие на набережной, заключают договора с организациями по вывозу ТБО.

Актау
Фото: Акимат Мангистауской области
"Формирование туристического и культурного имиджа города необходимо начать с себя! Только вместе мы убережем Актау от зловонного будущего", - подытожили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1980237-nurdaulet-kilybay-zamusorivanie-aktau-proishodit-imenno-v-turisticheski-privlekatelnyh-zonah/

Автор: Зауре Копжанова
Нурдаулет Килыбай: Замусоривание Актау происходит именно в туристически привлекательных зонах jitsu gif
jitsu gif