KZ

Главного налоговика Жезказгана обвинили в грубости и хамстве

Грубое и неэтичное поведение начальника налогового управления Жезказгана вынудило бывших сотрудников написать на своего шефа коллективную жалобу в дисциплинарный совет Карагандинской области.

К слову, это уже не первый случай, когда Айдара Нурпеисова привлекают к дисциплинарной ответственности.В январе этого года, когда Нурпеисов был заместителем начальника налогового управления Темиртау, его задержали во время рейда дорожной полиции и представителей партии "Нур Отан". Молодой человек разъезжал на авто по улицам города, не имея ни водительских прав, ни других документов на транспортное средство. Он считал достаточным предъявлять служебное удостоверение налоговика. Тогда за подрыв имиджа государственного служащего в глазах общественности Айдар Нурпеисов получил выговор.

Спустя полгода, необходимые для снятия дисциплинарного взыскания, он отбыл в Жезказган на повышение в качестве начальника налогового управления. И снова стал главным фигурантом разбирательства в дисциплинарном совете. От бывших работников налогового управления этого города поступило сообщение о том, что Нурпеисов во время совещаний кричит и оскорбляет всех. Одной из сотрудниц даже пришлось вызывать "скорую помощь" после такого разговора с шефом.

Упоминалось и о том, что якобы начальник заставляет писать своих подчиненных заявления об увольнении по собственному желанию без указания даты.

Кроме того, вынуждает работать в выходные и требует уходить с работы не раньше, чем он покинет свой служебный кабинет.

Результаты опроса, организованного в ходе внеплановой проверки, убедили секретариат дисциплинарного совета в обоснованности вышеперечисленных претензий. Однако вердикт по дисциплинарному делу налоговика из Жезказгана еще не вынесен. Члены диссовета посчитали необходимым тщательно изучить все собранные сведения и только после этого решить, как поступить с Айдаром Нурпеисовым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/197369-glavnogo-nalogovika-zhezkazgana-obvinili-v-grubosti-i-hamstve/