В Петропавловске прошел фестиваль в поддержку проведения референдума

Опубликовано:

Фестиваль
Фото: акимат СКО

На центральной площади города состоялся музыкальный фестиваль Open Air, в котором приняли участие активисты молодежного движения, деятели искусства и общественники.

На сцене выступили певец Qanay, вокально-инструментальный ансамбль Asia sound, группа Brightbend, а также солисты Северо-Казахстанской областной филармонии имени Ақан сері. Всего в мероприятии приняли участие более 1000 человек.

Фестиваль организован общественным штабом по поддержке референдума совместно с артистами местной эстрады.

По словам организаторов, проведение референдума в построении нового Казахстана — очень важный этап, и здесь участие молодежи играет большую роль в модернизации политической системы страны.

Фестиваль
Фото: акимат СКО

Напомним: референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию РК состоится 5 июня этого года. Соответствующий указ был подписан президентом РК Касым-Жомартом Токаевым 5 мая.

Принять участие в референдуме смогут все граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста.

Также отметим, что граждане Казахстана, которые по тем или иным причинам находятся за рубежом, тоже смогут воспользоваться возможностью отдать свой голос по месту нахождения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1970663-v-petropavlovske-proshel-festival-v-podderzhku-provedeniya-referenduma/

Автор: Анна Лебедева
В Петропавловске прошел фестиваль в поддержку проведения референдума jitsu gif
jitsu gif