Марат Кожаев провел совещание с личным составом ДП Туркестанской области

Опубликовано:

Марат Кожаев
Фото: Пресс-служба ДП Туркестанской области

В целях исполнения поручений главы государства, озвученных в Послании «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» и контроля работы департаментов полиции в регионах, вице-министр МВД РК Марат Кожаев и ряд руководителей служб аппарата министерства посетили город Туркестан.

Важными целями рабочей поездки являются профилактика коррупции среди полицейских, контроль за работой по внедрению "модели сервисной полиции" и принятие во внимание вопросов безопасности дорожного движения в области.

В мероприятии, которое состоялось в Департаменте полиции Туркестанской области, приняли участие главный полицейский области Мурат Кабденов, а также руководство и личный состав 17-ти городских и районных подразделений полиции.

ДП Туркестанской области
Фото: Пресс-служба ДП Туркестанской области

На совещании вице-министр Марат Кожаев отметил:

"Полиции - для того, чтобы верно служить стране, в первую очередь, нужно создать условия для безопасности населения. Это - главная цель! Выполняя поручения Президента РК Касым-Жомарта Токаева, мы должны повышать квалификацию и образование, мы не должны запятнать имя полицейского. Мы не должны совершать коррупционные действия и даже задумываться о них. Наказание для сотрудника, допустившего коррупцию, должно быть строгим. Никогда не забывайте об этом!".
ДП Туркестанской области
Фото: Пресс-служба ДП Туркестанской области

В дальнейшем руководство МВД РК ознакомилось с проделанной работой по программе «Коргау-Опасный водитель», запущенной по прямому поручению министра внутренних дел РК Марата Ахметжанова с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий и своевременного выявления водителей, допускающих грубые нарушения. Также они ознакомились с действиями полицейских по работе с видеокамерами, с результатами внедрения сервисной полиции и проектами по цифровизации.

ДП Туркестанской области
Фото: Пресс-служба ДП Туркестанской области

Первый заместитель министра МВД РК дал ряд поручений по активизации профилактической работы с целью предупреждения и пресечения преступлений, укреплению деятельности участковых инспекторов полиции и недопущению коррупции среди сотрудников полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1968946-marat-kozhaev-provel-soveschanie-s-lichnym-sostavom-dp-turkestanskoy-oblasti/

jitsu gif