На реализацию проектов, предложенных жителями Усть-Каменогорска, выделят миллиард тенге

Опубликовано:

Детская площадка
Фото: Акимат г. Усть-Каменогорск

Аким города Жаксылык Омар озвучил список из 100 проектов, которые будут выполнены в 2022 году. Все эти проекты были инициированы жителями города и были выбраны по итогам онлайн-голосования.

С 2021 года в Усть-Каменогорске начался прием предложений от населения в рамках республиканского проекта «Бюджет Народного Участия». Суть проекта –постоянное участие общественности во всех этапах распределения бюджетных средств. Проекты подаются населением и размещаются на сайте акимата города для открытого голосования населения.

Жаксылык Омар
Жаксылык Омар. Фото: Акимат г. Усть-Каменогорск
"По итогам этой работы нами сформирован список из 100 проектов на общую сумму около миллиарда тенге. По поручению акима ВКО Даниала Кенжетаевича Ахметова особое внимание уделяется реализации данного проекта и в целом реализации концепции слышащего государства", - рассказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

Глава города особенно отметил важность проекта в формировании эффективного формата общения с населением:

"Проект «Бюджет Народного Участия» обеспечивает прямой диалог с населением. О приоритетности такого подхода неоднократно говорил Президент нашей страны Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, благодаря которому стала возможна данная инициатива".

В список вошли проекты по благоустройству дворовых территорий, обустройству пешеходной инфраструктуры, линий уличного освещения, озеленению.

Кроме того, аким обратился к согражданам с призывом активно контролировать качество исполнения этих работ в течение года. Глава города подчеркнул, что общественный контроль должен быть неотъемлемой частью всех процессов по благоустройству города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1955495-na-realizatsiyu-proektov-predlozhennyh-zhitelyami-ust-kamenogorska-vydelyat-milliard-tenge/