Токаев: Выяснилось, что в Казахстане не хватает спецназовцев, спецсредств и оборудования

Опубликовано:

беспорядки в Алматы
Беспорядки в Алматы. Фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

Президент Казахстана, выступая сегодня с обращением к казахстанцам, рассказал, что после трагических событий в Алматы, выяснилось, что в Казахстане не хватает спецназовцев, спецсредств и оборудования, передает корреспондент NUR.KZ.

По его словам, в связи с действиями правоохранительных органов и армии, а также их межведомственной координацией, предстоит «разбор полетов».

«Выяснилось, что не хватает спецназовцев, спецсредств и оборудования. Решением этих вопросов мы займемся в срочном порядке.

Критически важно понять, почему государство «проспало» подпольную подготовку терактов спящих ячеек боевиков. Только на Алматы напало 20 тысяч бандитов.

Их акции показали наличие четкого плана атак на военные, административные и социальные объекты практически во всех областях, слаженную координацию действий, высокую боеготовность и звериную жестокость.

Помимо боевиков, действовали специалисты, натренированные на идеологические диверсии, умело использующие дезинформацию или «фейки» и способные к манипуляциям настроениями людей.

Похоже на то, что их подготовкой и руководством занимался единый командный пункт. С этим начали разбираться КНБ и Генеральная прокуратура», - сообщил Токаев.

Полный текст обращения главы государства можно прочитать здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1949982-tokaev-vyyasnilos-chto-v-kazahstane-ne-hvataet-spetsnazovtsev-spetssredstv-i-oborudovaniya/