Токаев стал председателем Совета безопасности Казахстана

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев стал председателем Совета безопасности Казахстана. Об этом президент сообщил в своем обращении к народу, опубликованном на официальном сайте Акорды.

"Обращает на себя внимание высокая организованность хулиганствующих элементов. Это свидетельствует о тщательно продуманном плане действий заговорщиков, которые мотивированы финансово. Именно заговорщиков.  

Как глава государства и с сегодняшнего дня председатель Совета безопасности намерен действовать максимально жестко. Это вопрос безопасности наших граждан, которые обращаются с многочисленными просьбами ко мне защитить их жизнь", - сказал Токаев.

Прочитать обращение президента полностью можно здесь.

Напомним, Совет безопасности Республики Казахстан является конституционным органом, образуемым президентом страны и координирующим проведение единой государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности и обороноспособности Республики Казахстан в целях сохранения внутриполитической стабильности, защиты конституционного строя, государственной независимости, территориальной целостности и национальных интересов Казахстана на международной арене.

До сегодняшнего дня Совет безопасности возглавлял Нурсултан Назарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1949937-tokaev-stal-predsedatelem-soveta-bezopasnosti-kazahstana/