KZ

Об оснащении медучреждений Костанайской области необходимым оборудованием рассказал аким региона

Архимед Мухамбетов
Фото: акимат Костанайской области

По словам акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова, за последние два года на оснащение медицинских учреждений местными властями было направлено более 12 миллиардов тенге. Об этом он сообщил в своем выступлении на площадке в СЦК, передает NUR.KZ.

В ходе брифинга аким заявил, что работа по материально-техническому обеспечению медорганизаций региона будет продолжена и в дальнейшем.

«Конечно, мы эту работу продолжим. В целом, за последние два года мы приобрели большое количество оборудования более чем на 12 милиардов тенге. Количество МРТ у нас увеличилось в 3 раза, компьютерных томографов — в 2 раза, количество рентгеновских аппаратов увеличилось в 1,5 раза. Сегодня все районы у нас снабжены цифровыми рентгеновскими системами — 63 аппарата по области у нас есть», — подчеркнул аким Костанайской области, отвечая на вопрос корреспондента NUR.KZ.

Архимед Мухамбетов отметил, что работа по обеспечению медицинских организаций необходимым оборудованием позволила уменьшить количество очередей в клиниках. При этом остается открытым вопрос по квалифицированным медицинским кадрам, который акимат Костанайской области намерен решить в ближайшее время.

«Вопросы имеются по кадрам в медицинской сфере, особенно по остродефицитным специальностям. Мы над этим работаем», — резюмировал Мухамбетов.

Отметим, что брифинг акима проходил по теме реализации поручений главы государства, данных в рамках своего послания народу Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1945236-ob-osnaschenii-meduchrezhdeniy-kostanayskoy-oblasti-neobhodimym-oborudovaniem-rasskazal-akim-regiona/